SSブログ

後悔のないように… [食べちゃいました]

本来は火曜日から4日間の予定で北陸に乗り組んできた監査人ご一行様でありましたが、十分に準備いただいていたお陰か予定より早く終わりそうです。

若者よ!後悔のないように食べたいものは今日中に食べちゃいましょう!

 

 

予定よりちょっと遅めのホテルへの帰還は夜7時前

それでも十分早いんですけどね

大阪からご同行いただいたクライアントの方も一緒に北陸の旨いもんを堪能しましょう。

あ、もちろん割り勘ですよ

最近、金融庁がうるさいですからねえ

 

ということで、やってきたのはおいしいお魚を食べさせてくれるとタクシーの運ちゃんが言っていた居酒屋さん。

 突出しは鮟鱇の子??

酢味噌和えにしてあります。

かぶら寿司 

かぶらでお魚をサンドしたおつまみ??

う~ん、なんでこんなにおいしいものばっかりなん

あまりにもおいしいものに囲まれて、思わず涙ぐんでしまうおばちゃん会計士

 

 げんげのから揚げ

これは、昨日おいしんぼで紹介されていた魚としていただいたものですが、今日のはどうも白いねえ?

青さん!げんげにはがあるの知ってます?

 これは、白いほう??

 

若者教育されてしまうおばちゃん会計士…。

 

ええねん!おいしかったら

 

明日の晩はもしかしたら大阪に戻ってるかもしれないので、食べたいものは遠慮なく頼んじゃいます。

 

のど黒っていうのがおいしいらいので…

 焼いちゃってください

う~ん、ほろほろとやわらかい身が最高においしい!

 

これだけで、ご飯3杯はいけちゃいうよねえ

 

とは言いつつも、米どころですのでご飯ではなくこっちを堪能したいですよね。

 お米のジュース

外はですから、熱燗できゅーっといくとたまりませんなあ

それにしても、銘酒立山を熱燗にしちゃうなんざあ、地元富山ならではなんでしょうなあ。

 

もしかしたら明日帰るかもしれないという状況のもと、後悔のないようにおいしいものを満喫しまくりの若者とおばちゃん&クライアントの方という奇妙な取り合わせで盛り上がりまくったのでありました。


nice!(2)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 8

ぞんいえ

盛り上がりまくったのに…ちゃんとブログ更新されてるところがスゴイ。
脱帽ですよー(←ここんとこ5日まとめて書く、が続いているワタクシ)。
やっぱ、日本海のお魚とお米のジュースってたまらんのでしょうね。
あうあうー、いいなぁ…ぢゅる。
ところで、旧正月に久しぶりに帰阪します。週末はヨメ稼業で関東なので平日ばっかりなんですが、おデートお願いできませんか?
by ぞんいえ (2008-01-17 02:05) 

青沢東(QMY)

ぞんいえさん、ぜひぜひおデートお願いします。平日の夜でもいいですか?連絡先分かります?後でぞんいえさんのブログのメールに連絡先入れておきますね。
by 青沢東(QMY) (2008-01-17 06:52) 

huihui

ううう、、、、やっぱり北陸の味覚・・おいしそう~~
お米がこれまたまたおいしいんですよねぇーー

あー私も来週から大阪入りですが、、なんだか時間がなんとも言えませんね、、、でも近く(本町界隈)にいるので、時間が出来たらまた突然ランチでもお伺いしますねぇー
by huihui (2008-01-17 10:32) 

柴犬陸

お酒「立山」は、いとこが時折りお土産に持ってきます。
いとこ、富山に住んでおりますので。
もしかして、青さんが監査された会社だったりして。
そんな偶然はないかな?
のどぐろも、げんげも食べたことあります。
新潟も富山の隣ですからね。
by 柴犬陸 (2008-01-17 22:29) 

Duarte

のどぐろ、堪能されたんですね!焼き加減がよさげですねえ。
げんげに白と黒があるとは知りませんでした。大昔、金沢に住んでた時に食べた記憶がありますが、あの時のは白だったのか、黒だったのか…。
by Duarte (2008-01-19 00:08) 

青沢東(QMY)

huihuiさん、来週は神戸に出ずっぱりなんです。ランチは厳しいのですが、ディナーはいかが?いつものモンキーズか、飲んだくれパンダ姐さんか、セッティングさせていただきますよ。ご連絡をお待ちしております!
by 青沢東(QMY) (2008-01-20 00:06) 

青沢東(QMY)

柴犬陸さん、従兄弟さんは私が去年新井に行ったときの会社のグループでしょうか?それだったら監査している会社ですよ。でも、世間は狭いですからもしかしたら駅ですれ違っているかもしれませんね。
by 青沢東(QMY) (2008-01-20 00:11) 

青沢東(QMY)

Duarteさん、のど黒の焼き加減は最高っすよ。でも、できれば尾頭付きがよかったと思いますねえ。
by 青沢東(QMY) (2008-01-20 00:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。